CHILI SIN CARNE AU QUINOA & HARICOTS ROUGES 

Après l’effort, le réconfort ! Le chili sin carne, vous connaissez ? C’est comme un chili con carne, en version végétarienne. Si vous vous inquiétez pour votre apport en protéines, pas de panique ! Riches en protéines végétales, les légumineuses sont une excellente alternative à la viande. Pour info, 100 gr de haricots rouges cuits, c’est presque 10 gr de protéines. Alors, aucune raison de s’en priver.

Informations nutritionnelles :

Pour une personne ⤵

 

Calories: 508 kcal

Protéines: 23 gr

Glucides: 63 gr

Lipides: 12 gr

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La recette de notre nutritionniste :

 

Prêt en 15 minutes / facile / économique ⤵

 

Ingrédients pour  3 personnes :

▸ 1 échalote

▸ 1 gousse d’ail

▸ 1 cuill à soupe d’huile de coco

▸ 480gr de haricots rouges égouttés et rincés (2 boîtes)

▸ 150 gr de quinoa (poids cru)

▸ 1 avocat

▸ 120 gr de maïs en boite 

▸ 300 gr de sauce tomate au basilic

▸ 700 ml d’eau 

▸ Une poignée d’épinards frais

▸ Quelques piments Jalapeno marinés

 

▸ 4 cuill à café de paprika fumé

▸ 4 cuill à café d’épices cajun

▸ Une pincée de cumin

▸ Une pincée de poivre de Cayenne

▸ Sel et poivre

Préparation ⤵

 

Epluchez et émincez une gousse d’ail et une échalote. Ajoutez toutes les épices et faites revenir le tout quelques minutes à feu moyen avec l’huile de coco. Une fois que l’échalote devient translucide, ajoutez les haricots rouges, le maïs, le quinoa, la sauce tomate et l’eau. Cuire le tout 8 à 15 minutes à feu moyen tout en mélangeant régulièrement. 

 

Dans un bol, ajoutez une poignée d’épinard, votre chili, quelques tranches d’avocat, quelques piments Jalapeno, sel et poivre. C’est prêt ! 

 

Dégustez. Bon appétit :-)

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