FATBURNING FOODS 

2 Recettes à savourer

J'aime me lever le matin et préparer un bon petit déjeuner. Il n'y a pas de meilleur moyen de bien commencer votre journée. Et maintenant que nous avons un peu plus de temps le matin pour cette période de quarantaine, il se peut que ce soit juste un peu plus... 

Profitez-en ! 

Stephanie Mertens
Responsable de la communication Fitness Decathlon Belgique

Breakfast Pancakes

CRÊPES DE PETIT DÉJEUNER AVEC SEULEMENT TROIS INGRÉDIENTS

3 oeufs (M) 45 gr de flocons d'avoine, 1 banane mûre, cannelle et garnitures supplémentaires

Mettez la banane dans un bol avec les œufs et les flocons d'avoine. Mélangez-les avec un mixeur à main. Si vous êtes un fan de la cannelle (comme moi), vous pouvez également ajouter une cuillerée de cannelle.
Si vous n'avez pas de mixeur manuel, vous pouvez aussi vous en passer : écrasez d'abord les bananes dans un bol. Ajoutez ensuite les œufs et les flocons d'avoine. Mélangez bien ! Le mélange sera moins lisse, mais pas moins savoureux.  Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.

Conseil : ne faites pas de crêpes trop grosses. J'utilise généralement une louche et j'en fais de petites rondes. Si vous les rendez trop grands, ils sont souvent plus difficiles à tourner.

 

Laissez les crêpes frire jusqu'à ce qu'elles se détachent et prennent une couleur brun doré. Alors, retournez-les. C'est généralement très rapide, alors assurez-vous qu'ils ne brûlent pas ;-) 
Répétez cette procédure jusqu'à ce que le mélange soit complètement vide. 

Comme cerise sur la chandelle, je vous recommande de savoureuses garnitures. J'alterne souvent : fruits supplémentaires, fromage allégé, beurre d'arachide croquant, morceaux de chocolat noir,... Choisissez votre propre garniture pour qu'elle soit parfaite !

:-) Et maintenant... Faites un festin !
 

 

La recette suivante est également amusante. Parce que le soir (et secrètement pendant la journée), nous avons tous ces petits goestingskes. C'est votre plaisir sain idéal ! 

 

Cookie Recipe

DES BISCUITS SAINS

Ingrédients pour 7 biscuits : 2 bananes mûres - 1 oeuf - 120 gr de flocons d'avoine (sans farine d'avoine) - 50 gr de chocolat noir (j'en utilise un moi-même avec 85% de cacao) - 1 cuillère à café de cannelle

Préchauffez le four à 180°, versez les bananes mûres dans un bol et Ajoutez les flocons d'avoine et l'œuf et bien mélanger.
Ajoutez un peu de cannelle si nécessaire. Ce dernier n'est pas obligatoire si vous n'êtes pas fan de la cannelle.
Ensuite, il faut casser le chocolat en petits morceaux et le mélanger à l'ensemble. 
Attention: il n'est pas question de le mélanger avec un mixeur à main, il doit s'agir d'un porridge, sinon il sera difficile d'en faire des biscuits.

Prenez la plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé. Prenez une cuillère et faites environ 7 biscuits à partir du mélange (pas trop épais, pas trop fins) et mettez-les dans l'assiette. Mettez la plaque de cuisson dans le four et laissez cuire pendant 25 minutes. Au bout de 25 minutes, retournez les biscuits et laissez-les encore 5 à 10 minutes au four jusqu'à ce qu'ils deviennent complètement jaunes et dorés.
Ensuite, laissez-les se refroidir un peu et vous pourrez vous amuser le soir (ou pendant la journée) :-) 

 

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