NOUILLES DE POULET AU GINGEMBRE

Après une séance de sport, on mise tout sur les protéines ! Ça tombe bien, on vous a concocté un petit plat riche en protéines, et en saveurs. Faites le plein d’épices et envolez-vous pour l’autre bout du monde avec la recette thaï de notre nutritionniste. Pleine de vitamines et de bons glucides, parce que ça compte autant que les protéines ;-)

Informations nutritionnelles ⤵

Pour une personne

 

Calories : environ 577 kcal

Protéines: 30 gr

Glucides: 60 gr

Lipides: 21 gr

 

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La recette de notre nutritionniste :

 

Prêt en 15 minutes / facile / économique

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

▸ 1 gousse d’ail

▸ 3 cm de gingembre émincé finement

▸ 1 cuill à soupe de pâte de curry jaune

▸ 2 cuill à soupe de miel 

▸ 1 cuill à soupe de beurre de cacahuète

▸ 3 cuill à soupe de sauce soja

▸ 200 ml de lait de coco en boite

▸ 300 gr de poulet

▸ 2 tiges d’oignons verts

▸ 160 gr de nouilles de riz

▸ 4 carottes coupée en lamelles

▸ 1/2 poivron rouge coupé en fines lamelles

▸ ½ chou chinois

▸ 150 gr de haricot edamame (ou de petits pois)

▸ Les lamelles d’une demi courgette

▸ Quelques feuilles de coriandre

 

Préparation : Dans un wok, ajoutez les tiges d’oignon vert coupées finement, ½ cuill à soupe d’huile de coco, la pâte de curry, la sauce soja, le gingembre gratté et le bâton de citronnelle coupé en deux dans le sens de la longueur. Faites revenir quelques minutes.

 

▸ Ajoutez le poulet coupé en cubes, ainsi que le miel.

▸ Ajoutez les légumes et le lait de coco, laissez mijoter. 

▸ Cuisez les nouilles de riz dans de l’eau salée. 

▸ Transférez les nouilles dans le lait de coco et mélangez. 

▸ Servez, saupoudrez de feuilles de coriandre fraîche. 

 

Bon appétit !

Les conseils du coach

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