RECETTE : CONFECTIONNEZ VOUS-MÊME VOS BARRES DE CÉRÉALES

Découvrez nos deux recettes de barres de céréales. Un concentré de pep's et d'énergie que vous pouvez conserver dans une boîte hermétique pour vous régaler en randonnée ! 

Vous partez randonner ? Pensez aux snacks healthy, zéro déchet et faits maison ! En plus d'être meilleurs pour la santé et pour la planète, vous serez fiers d'avoir confectionné vous-même ou en famille ces délicieuses barres de céréales qui vous apporteront plein d'énergie pendant la randonnée !

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1. AUX DATTES ET AUX CRANBERRIES

INGRÉDIENTS
- 150 g de flocons de quinoa (ou de céréales de votre choix : avoine, blé, ...)
- 50 g de cranberries (ou de fruits secs de votre choix)
- 50 g d’amandes concassées
- 15 dattes dénoyautées
- 1 c.s.de cannelle en poudre
- 1 c.s. de miel (ou sirop d’agave)
- 1 c.s. de graines de lin

PRÉPARATION
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C)
- Mettez les dattes dans une casserole en versant de l’eau à hauteur. Faites chauffer jusqu’à ébullition et maintenez la cuisson environ une minute. Mixez dans un blender jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez les amandes concassées et les graines de lin dans le mixeur, puis les fruits secs préalablement découpés en petits morceaux, puis les flocons de quinoa, puis la cannelle et le miel.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire. Personnellement j’utilise le dos d’une cuillère pour bien tasser la préparation.
- Enfournez pendant environ 20 minutes.
- Quelques minutes après la sortie du four, découpez la pâte en barres de tailles régulières, sans les démouler. Par expérience je vous conseille d’attendre que les barres aient bien refroidi avant de démouler.

Barre-céréal-chocolat

2. AUX GRAINES ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

INGRÉDIENTS
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g de graines de votre choix (tournesol, courge, lin, sésame…)
- 150 g de compotes de pommes
- 4 c.s. de pépites de chocolat noir
- 2 c.s. de miel

PRÉPARATION
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C)
- Mélangez la compote de pommes, les flocons d’avoine et les graines. Ajoutez les pépites de chocolat et le miel.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire. Personnellement j’utilise le dos d’une cuillère pour bien tasser la préparation.
- Mettez au four entre 15 et 20 minutes.
- Quelques minutes après la sortie du four, découpez la pâte en barres de tailles régulières, sans les démouler. Par expérience je vous conseille d’attendre que les barres aient bien refroidi pour démouler.

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