RECETTE : CONFECTIONNEZ VOUS-MÊME VOS ENERGY BALLS

Découvrez nos trois recettes préférées d'energy balls, des petites boules d'énergie avec plein de bons ingrédients recommandés pour l'effort !

Vous partez randonner ? Pensez aux snacks healthy, zéro déchet et faits maison ! En plus d'être meilleurs pour la santé et pour la planète, vous serez fiers d'avoir confectionné vous-même ou en famille ces délicieuses energy balls qui vous apporteront plein d'énergie pendant la randonnée !

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes par exemple, ou bien en roulant les balls dans de la poudre de thé matcha ou dans du cacao. Laissez-vous guider par votre imagination ! Chaque recette est pour environ 6 balls. 

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AUX DATTES ET AU SÉSAME

INGRÉDIENTS
- 6 dattes dénoyautées
- 1 c.s. de beurre d’oléagineux (amandes, noisettes, cacahuètes, noix de cajou…)
- 1 c.c. de graines de chia
- 1 c.s. de flocons d’avoine
- 3 c.s. de graines de sésame

 

PRÉPARATION
- Mixez les dattes, le beurre d’oléagineux, les graines de chia, les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une pâte.
- Formez des boules et roulez-les dans les graines de sésame.
- Conservez au frais.

AUX FIGUES ET AUX CACAHUÈTES

INGRÉDIENTS
- 4 figues
- 1 c.s. de beurre d’oléagineux (amandes, noisettes, cacahuètes…)
- 1 c.c. de flocons de quinoa
- 1 c.c. de graines de chia
- 1 c.s. de poudre d’amandes
- 3 c.s. de brisures de cacahuètes

PRÉPARATION
- Mixez les figues, le beurre d’oléagineux, les flocons de quinoa et les graines de chia jusqu’à obtenir une pâte.
- Formez des boules et roulez-les dans les brisures de cacahuètes.
- Conservez au frais.

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AUX ABRICOTS ET À LA NOIX DE COCO

INGRÉDIENTS
- 6 abricots secs
- 1 c.s. de beurre d’oléagineux (amandes, noisettes, cacahuètes, noix de cajou…)
- 1 c.c. de graines de chia
- 3 c.s. de noix de coco râpée
- quelques cranberries ou baies de goji (facultatif)

PRÉPARATION
- Mixez les abricots, le beurre d’oléagineux, les graines de chia jusqu’à obtenir une pâte.
- Formez des boules et roulez-les dans la noix de coco râpée.
- Conservez au frais.

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